关于闽侯县网上行政处罚平台建设进展情况及下一步工作意见

各乡镇(街道)、县直各执法单位:

近几年来,我县在推进惩治和预防腐败体系建设中,围绕“规范权力运行、健全市场机制、完善中介组织”等预防防腐败工作重点,以促进行政权力规范、透明、廉洁、高效运行为目标,继续清理、减少行政审批事项,加强对重要领域和关键环节权力运行全过程、无间断的电子监督,运用网络技术,开发建设了闽侯县网上行政处罚平台,将行政监察内嵌于系统中,促进权力公正、廉洁、高效运行,构建集网上行政审批、行政处罚和行政监察于一体的行政权力阳光运行平台,规范行政行为和自由裁量权,促进源头防腐,提高监督实效。

530,县效能办将闽侯县网上行政处罚平台建设进展情况及下一步工作意见报送县纪委,县委常委、纪委王彦强书记批示要求“请县直相关部门按照市、县要求抓好实施”。现根据县纪委领导的批示精神,现将我县网上行政处罚平台建设进展情况及下一步工作意见通报如下:

一、强化组织领导

根据市纪委、监察局、效能办的要求,我县组成由县纪委、监察局、效能办牵头,法制和信息化主管部门配合的项目推进小组,成立闽侯县网上行政处罚及执法监察系统建设项目推进小组。由县委常委、纪委王彦强书记任组长,县政府副县长陈长泽为副组长,成员由县纪委、监察局、政府办、编办、效能办、法制办、数字办等部门领导组成。小组下设办公室,办公地点设在县效能办,负责日常工作开展。根据方案部署,县纪委、监察局、效能办负责督促有关部门继续细化量化行政处罚自由裁量权和系统的建立、应用工作,并对各部门网上行政处罚工作开展情况进行全程的监督。县法制办负责对各行政执法部门的行政处罚自由裁量权细化量化标准是否合法合理进行把关审定。县数字办负责组织系统的技术开发、人员培训、网络建设、管理和维护工作,及时解决网络故障。县各执法部门也积极配合项目推进小组,做好行政处罚自由裁量权的细化量化、流程制定、人员培训、系统应用等工作,确保了系统建设及运行的顺利进行。

二、系统建设进展情况

2009年,我县按照省、市、县纪委的要求和部署,坚持规范化、系统化,全面推进对所有县级行政执法部门的行政处罚项目梳理工作,25个有行政处罚权的部门都已梳理好行政处罚自由裁量权,规范制定并细化量化行政处罚标准,完善行政处罚程序和制度,进一步压缩行政处罚自由裁量的空间。2009926,我县依托“福建.闽侯”门户网站,在全市13个县(市)区中第一家开通建设网上“综合执法服务平台”,初步构建了网上行政处罚平台。截止2010年上半年,县建设局、县环保局、县林业局、县畜牧渔业局和县人防办等5个行政执法单位的864项行政处罚项目纳入该系统。2010719,市纪委、市监察局、市效能办、市数字办联合下发了《关于推进县(市)区网上行政处罚及执法监察系统建设的通知》(榕效办综[2010]67号),要求各县(市)区加快推进网上行政处罚及执法监察系统建设。结合我县实际,县效能办提出了继续推进和完善我县综合执法服务平台建设的实施方案。进一步明确县建设局、县国土局、县环保局、县交通局、县安监局等25个有行政执法权单位为实施单位,并在县建设局、县环保局、县林业局、县畜牧渔业局和县人防办等5个试点单位先期运行。同时,做好技术准备,主要包括应用软件开发系统软件配置、硬件和网络配置等三方面内容。由山东浪潮软件开发公司统一开发应用软件,实现市县两级系统的互相联通、无缝衔接,同时配置系统软件、硬件设备和专网网络,购置window2008serverSQLserver2008操作系统。经过考察和综合比对,我县采取以租代建的方式由闽侯移动分公司进行建设硬件部分,依托国际互联网运行,采用VPN网专线接入方式,实行与互联网逻辑隔离。

日前,闽侯县网上行政处罚服务平台已开通试运行,该平台由“闽侯县网上行政处罚服务大厅(依托“福建闽侯”门户网站,在互联网上运行)”和“闽侯县网上行政处罚及执法监察系统(依托VPN网运行)”两部分组成,集网上行政处罚、网上查询投诉和网上执法监察于一体,运用网络信息技术建立的电子政务平台。主要是规范县直行政执法部门的行政处罚行为,公开行政处罚自由裁量标准,处罚结果和执法人员资格等有关信息,对行政处罚行为进行全过程监督,促进行政处罚行为公开、公平、公正,从源头上预防行政处罚过程中的不正之风和腐败行为。全县25个执法部门2856项行政处罚事项、处罚的法律依据、处罚标准、处罚结果以及执法人员的资格等信息全部在互联网上进行公开,方便群众查询、对照、监督和投诉。

三、系统主要特点及功能

针对容易产生腐败的重点部位和权力运行的关键环节,在网上行政处罚监察系统中设置了不予受理、变更案由、不予立案、处罚金额违规、撤销立案、超时办理、投诉监察等7个监察点,重点对各个环节“吃案”、“销案”、办关系案、人情案等行为进行监察,一旦出现异常信息,监察系统会自动提醒,便于监察人员跟踪督查。此外,通过县、乡两级联网的视频监督系统,对各办事窗口的工作秩序、服务态度以及现场受理情况进行实时视频监督。

整个系统将实现以下三项功能:一是案源管理更加规范。将巡查发现、电话举报、12345网上诉求以及转办信件等信息全部纳入案源管理。一旦录入系统,就会进行全程跟踪监管,有效防止随意“销案”、“吃案”等问题的发生;二是执法模式更加严密。将在县直行政执法部门推广3G手机现场执法模式,执法人员在执法现场可以用手机直接拍照并上传到系统,避免了执法人员随意隐匿或更改证据,同时也不给说情、打招呼留下时间;三是行政处罚更加公正。执法人员只要录入违法情节,系统会自动显示经过细化量化的处罚标准,实现系统自动判罚,有效杜绝“同案不同罚”和执法人员“自由处罚”等问题。

总之,平台的建设,促进了权力运行的公开透明,极大减少行政处罚等行为的随意性,从源头上有效防止权力滥用、权钱交易等不廉洁和腐败行为的发生。同时,平台建设创新了监督方式,实现了从人工监督向电子监督转变,从侧重结果监督向过程监督转变,从专门机关为主的监督向全社会共同参与的全方位监督转变,增强了监督监察的针对性、时效性和科学性。

四、下一步工作意见

在平台建设整体顺利推进的情况下,我们也要看到这项工作在部门之间开展并不平衡,个别部门还存在思想不统一、认识不到位的问题,存在畏难情绪和怕权力公开问题;个别单位或执法人员有意阻扰,故意拖延,配合不积极等问题。全县各级各部门要切实从优化经济发展环境、深化源头防腐、促进权利规范运行的高度,充分认识构建平台的重要意义,不断增强工作的责任感和紧迫感。

一要提高思想认识。网上行政处罚服务平台建设是一个复杂的系统工程,既涉及部门内部权力的重新调整,也涉及部门之间权力的重新配置;既需要各级各部门在人力上加以支持,又需要在财力上给予保障。县直各部门要高度重视这项工作,尤其是主要领导要切实担负起第一责任人的责任,亲自抓、亲自部署、亲自落实,为推进平台建设工作提供保证。分管领导领导要自觉把平台建设作为当前和今后的一项重要工作,抓好组织协调,加快推进力度,形成推进行政权力阳光运行平台建设工作的整体合力。

二要加大宣传力度。我们开展平台建设的时间并不长,正式运用实行的时间更短。为此,各部门要加强对本部门、本系统执法人员的宣传教育,使执法人员不但清楚实行行政权力网上运行的意义,更要清楚权力的运行程序和具体操作,切实在网上完成相关的行政行为,防止“体外循环”。同时,各部门在推进平台建设工作中,要加强与宣传部门的沟通联系,通过广播、电视、报刊、网络等多种形式,及时宣传平台建设的有关情况,提高企业和群众对平台的知晓率和认同度。

三要加强培训工作。网上行政处罚工作是一项全新的创新性工作,不仅需要部门的配合和努力,更需要执法人员的配合和主动作为。县效能办、县数字办和系统开发单位将积极组织技术人员到各执法部门开展面对面、一对一地全面培训,让所有执法人员都能尽快熟悉和掌握系统的操作和运用,确保系统早日真正得到应用。

四要进一步落实责任。各部门要切实加强对本部门网上处罚的日常监管,重点防止体外循环、超时办理、不一性告知等违规行为。平台对权力运行的监督主要通过两级监察来实现,其中所在单位纪检组、监察室的一级监察是基础。各单位派驻纪检组、监察室要切实把监督行政权力网上运行情况当作一项重要的工作任务,主动熟悉各个系统操作的流程,把握权力的行使的关键点,紧盯行政处罚行为的监察点,认真履行职责,发现异常情况,及时督办;县纪委、监察局及县效能办作为监督的再监督,将对平台建设的整体情况进行监督检查,对好经验、好做法及时总结推广,对平台建设中出现的问题加强组织协调,认真查找原因,提出整改意见,督促健全制度。

五要进一步完善制度。为规范我县各行政执法部门的行政处罚行为,规范系统运作,保障我县网上行政处罚及执法监察系统的正常运行,县效能办参照《福州市网上行政处罚及执法监察系统管理暂行办法》,结合我县实际,制定了《闽侯县网上行政处罚及执法监察系统管理暂行办法》(初稿),已于527日发放各单位征求意见。今后,我们将进一步完善相关配套制度,使网上处罚工作有章可循,形成推进平台顺利运作的长效机制。

 

 

闽侯县机关效能建设领导小组办公室

201161        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:县委办、县人大办、县政府办、县政协办,县纪委办,

县四套班子领导,存档。